Jakarta, BIZNEWS.ID - Kondisi tubuh yang terkena pilek atau flu sungguhlah tidak menyenangkan karena menghambat aktivitas sehari-hari. Mulai dari sakit tenggorokan, hidung tersumbat hingga rasa sakit dan kedinginan pada tubuh, kondisi tersebut membuat anda merasa lelah.
Namun, ada makanan tertentu yang dapat dimakan untuk membantu tubuh menjadi lebih baik saat flu. Kuncinya adalah mengonsumsi makanan sehat ini sepanjang waktu.
"Penting untuk selalu mengonsumsi makanan yang tepat untuk mencegah penyakit dan meningkatkan tubuh elawannya," kata Kristen Gradney, ahli gizi ahli seperti dikutip dari
Berikut beberapa makanan yang dapat membantu orang dengan kondisi pilek dan flu agar merasa lebih baik dan segar.
Kacang Hitam
Kacang hitam kaya akan protein dan zinc. Secangkir kacang hitam memiliki 15 gram protein dan 1,9 mg zinc. Sebagai gambaran, rata-rata pria dewasa harus mengonsumsi 56 gram protein dan 11 mg zinc setiap hari. Untuk wanita, itu adalah 46 gram protein dan 8 mg zinc.
Sup Ayam
Pasti anda sering mendengar bahwa sup baik untuk meredakan flu. Faktanya, hal ini memang benar. Sup ayam sangat bagus dalam melawan penyakit karena beberapa alasan. Pertama, ayam menawarkan protein, dan sayuran seperti wortel yang mengandung vitamin A menyediakan berbagai vitamin.
Sup ayam sangat efektif jika Anda menambahkan lebih banyak bawang putih ke dalamnya. Bawang putih memiliki selenium yang membantu tubuh Anda mencegah kerusakan sel. Selain itu, kaldu dalam sup ayam menghidrasi Anda. Itu penting ketika Anda merasa lelah karena sakit dan mungkin tidak ingin makan banyak.
Buah Sitrus
Untuk meningkatkan asupan vitamin C Anda, makanlah buah sitrus seperti jeruk.Satu buah jeruk berukuran sedang mengandung 70 mg vitamin C, yang hampir memenuhi kebutuhan harian yang direkomendasikan yaitu 75 mg untuk wanita dewasa dan 90 mg untuk pria. Demikian Liputan6.com
Photo : google image
LEAVE A REPLY